ご注文はこちら

よくある質問FAQ

  1. S.I.O Japan TOP
  2. /
  3. よくある質問
製品仕様について 保存・保管について 調理について
製品仕様
について
保存・保管
について
調理
について
製品仕様について
フリーズドライ食品とはどのような物ですか。
調理済みの食材を瞬間冷却し、水分を最大98%まで除去するフリーズドライ加工がされた食品です。風味・食感・色・栄養成分等をそのまま保持しつつ、長期保存が可能というメリットがあります。
保存・保管について
一人当たり、どれくらいの量の準備が必要ですか。
一般的に救援物資が届くまでの、少なくとも3日間分の食糧の確保が望ましいといわれています。しかし、スペースと予算の許す限り一週間分の準備が理想的です。
保存期間はどれくらいですか。
24℃以下の場所で保管いただく場合で最大25年(※)、35℃以下の場所で保管いただく場合で最大10年(※)の保存が可能です。直射日光の当たる所、車中の高温下、直接地面の上などには絶対保管しないでください。
※保存期間は製品により異なります、詳細は各製品の仕様をご確認ください。
どのように保管をすればよいのですか。
風通しの良い場所に保管していただければ、特別な場所を必要とせずに10年間の保存が可能です。
直射日光又は温度差のある場所は避けてください。
調理について
調理は必要ですか。
調理は必要ではありません。お湯又は水を加えるだけで召し上がれます。出来ましたら、お湯の方が美味しく召し上がれますが、緊急時には水でも召し上がれます。
お湯または水がない場合はどうすればよいのですか。
材料はすべて調理された上で、フリーズドライ加工がされていますので、緊急時には、そのままでも召し上がっていただけます。
缶を開ける為の缶切りの用意は必要ですか。
いいえ。それぞれの商品には缶切りが付属品として付いております。