その場deパスタ(コーンクリーム)を使ったアレンジレシピ 「カルボナーラ」

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チーズの旨味があとを引く濃厚なカルボナーラです。
牛乳の温度により蒸らし時間が変わるので、3~5分で調整してください。

材料1食分

その場deパスタ(コーンクリーム)1袋
ベーコン(ブロック)50g
卵黄1個
粉チーズ大さじ2
牛乳150ml
オリーブオイル小さじ1
黒こしょう少々

作り方

牛乳を沸騰直前まで温める。その場deパスタに同梱の粉末スープと牛乳を入れ3分おく。
ベーコンは幅1cmの短冊切りにする。
鍋にオリーブオイルを入れ温め、2のベーコンを炒める。ベーコンに火が通ったら、1と粉チーズを加え混ぜ、火から下ろす。
卵黄を加え混ぜ、黒こしょうをかける。

材料が入ったセットはこちら

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