その場deパスタ(コーンクリーム)を使ったアレンジレシピ 「パスタdeおつまみスナック」

イメージ画像

食べだすと止まらないカリカリのスナックは、おやつ、おつまみに最適。
黒こしょうをかけるとピリッと香りが良くなります。

材料1食分

その場deパスタ(コーンクリーム)1袋
揚げ油適宜

作り方

その場deパスタに同梱の粉末スープを取り出す。麺のみに湯150mlを入れ3分おく。水気をよく切る。
フライパンに薄く揚げ油をひき180℃に加熱する。1の麺をなるべく重ならないように入れ3分前後カリッときつね色になるまで揚げ焼きにする。
油を切り、熱いうちにボウルに入れて1の粉末を入れてからめる。
※水気を切る際はキッチンペーパーでしっかりと水を切ると油ハネ防止になります
※数回に分けて揚げると、パスタが重ならずくっつきづらいです

材料が入ったセットはこちら

5年保存その場deパスタ

おすすめ 5年保存その場deパスタ
トマト/コーンクリーム/和風
15食¥5,840(税込)

Amazonで購入する

イメージ画像

こちらのレシピもおすすめ

その場deパスタ

コーンクリーム

使用のレシピ

全商品の送料無料 ※Amazonのご登録状況や、一部地域によっては送料がかかる場合がございます