その場deパスタ(コーンクリーム)を使ったアレンジレシピ 「パスタdeおつまみスナック」
食べだすと止まらないカリカリのスナックは、おやつ、おつまみに最適。
黒こしょうをかけるとピリッと香りが良くなります。
-
材料1食分
- その場deパスタ(コーンクリーム)1袋
- 揚げ油適宜
-
作り方
- その場deパスタに同梱の粉末スープを取り出す。麺のみに湯150mlを入れ3分おく。水気をよく切る。
- フライパンに薄く揚げ油をひき180℃に加熱する。1の麺をなるべく重ならないように入れ3分前後カリッときつね色になるまで揚げ焼きにする。
- 油を切り、熱いうちにボウルに入れて1の粉末を入れてからめる。
- ※水気を切る際はキッチンペーパーでしっかりと水を切ると油ハネ防止になります
※数回に分けて揚げると、パスタが重ならずくっつきづらいです
こちらのレシピもおすすめ
その場deパスタ
コーンクリーム
使用のレシピ