その場deパスタ(コーンクリーム)を使ったアレンジレシピ 「コーンのポテトサラダ」
その場deパスタ自慢のスープで味付けした旨味たっぷりのポテトサラダです。
ボリュームがあるので、あと1品ほしい時の副菜としてシェアしても。
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材料1食分
- その場deパスタ(コーンクリーム)1袋
- じゃがいも1個
- きゅうり1/2本
- ハム2枚
- マヨネーズ大さじ2
- 酢小さじ1
- 塩、黒こしょう少々
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作り方
- その場deパスタに同梱の粉末スープを取り出す。麺のみに湯150mlを入れ3分おき、湯を切る。
- じゃがいもは濡らしたキッチンペーパーとラップで包み、電子レンジ600wで4分加熱する。(じゃがいもにスッと竹串が通るまで)熱いうちに皮を剥き、ボウルに入れ潰す。1で取り出した粉末スープ、酢、黒こしょうを加え混ぜる。
- きゅうりは小口切りにして、塩少々を揉み込み10分置き、水気を絞る。ハムは1cm幅に切る。
- 2のボウルに1、3のきゅうりとハム、マヨネーズを加え混ぜる。
- ※同梱の粉末スープでしっかり味は付きますが、野菜の水分量により薄く感じる場合、塩で調味してください
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