その場deパスタ(和風)を使ったアレンジレシピ 「明太子パスタ」

イメージ画像

その場deパスタの和風出汁を活かした明太子パスタです。
スパイラル麺に出汁と明太子がよく絡んでおいしいです。

材料1食分

その場deパスタ(和風)1袋
明太子10g

A

バター10g
マヨネーズ小さじ1
大葉適宜
刻みのり適宜

作り方

その場deパスタに同梱の粉末スープを取り出す。麺のみに湯150mlを入れ3分おき、湯を切る。粉末スープは湯大さじ2を加え溶く。
大葉は千切りにする。明太子は薄皮を取り除きボウルに入れ、Aを加え混ぜる。
1をすべて加え混ぜ、皿に盛る。2の大葉と刻みのりをかける。
※明太子の塩分が強い場合、粉末スープに加えるお湯を大さじ3にしてください

材料が入ったセットはこちら

5年保存その場deパスタ

おすすめ 5年保存その場deパスタ
トマト/コーンクリーム/和風
15食¥5,840(税込)

Amazonで購入する

イメージ画像

こちらのレシピもおすすめ

その場deパスタ

和風

使用のレシピ

全商品の送料無料 ※Amazonのご登録状況や、一部地域によっては送料がかかる場合がございます