その場deパスタ(和風)を使ったアレンジレシピ 「揚げパスタの和風あんかけ」

イメージ画像

鰹が効いた和風ダシ香る、やさしいあんかけです。
お好みで糸唐辛子をのせてください。

材料1食分

その場deパスタ
(和風)
1袋
海老3尾
青梗菜1/2株
にんじん1/4本
ごま油大さじ1/2
オイスターソース小さじ1
塩 黒こしょう少々
水溶き片栗粉大さじ1/2
揚げ油適宜

下準備

あんで使用する湯を沸かす

揚げパスタを作る

その場deパスタに同梱の粉末スープを取り出す。麺のみに湯150mlを入れ3分おき、湯を切る。
フライパンに薄く揚げ油をひき180°Cに加熱する。1の麺をなるべく重ならないように入れる。カリッときつね色になるまで揚げ焼きにする。(3分前後)油を切る

あんを作る

海老は殻をむいて背わたを取り、塩、黒こしょうをする。青梗菜は食べやすい大きさに切る。にんじんは短冊切りにする。
フライパンにごま油を熱し、1の海老を炒めていったん取り出す。1のにんじんを炒め、しんなりしたら1の青梗菜を茎→葉の順に加えさっと炒め、海老を戻す。
湯150ml、その場deパスタに同梱の粉末スープ、オイスターソースを加え混ぜ、ひと煮立ちさせる。水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
揚げパスタを皿に盛り、4をかける。
※麺の水気を切る際は、キッチンペーパーでしっかりと水を切りましょう(油ハネ防止)

材料が入ったセットはこちら

5年保存その場deパスタ

おすすめ 5年保存その場deパスタ
トマト/コーンクリーム/和風
15食¥5,840(税込)

Amazonで購入する

イメージ画像

こちらのレシピもおすすめ

その場deパスタ

和風

使用のレシピ

全商品の送料無料 ※Amazonのご登録状況や、一部地域によっては送料がかかる場合がございます