その場deパスタ(和風)を使ったアレンジレシピ 「焼きそばパン」

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和風ダシ香る焼きそばパンです。パンに挟まず、そのまま焼きそばとしても召し上がれます。
その場合、中濃ソースを大さじ2にしてください。

材料1食分

その場deパスタ(和風)1袋
豚バラ薄切り肉50g
キャベツ1~2枚
にんじん1/4本
もやし1/2袋
玉ねぎ1/8個
中濃ソース大さじ2+1/2
サラダ油大さじ1
黒こしょう少々
コッペパン
かつお節、青のり、紅生姜各適量

作り方

その場deパスタに同梱の粉末スープを取り出す。麺のみに湯150mlを入れ3分おき、湯を切る。
豚バラ薄切り肉は2センチ幅、キャベツは3センチ大、にんじんは短冊切り、玉ねぎは薄切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し、2の豚バラ薄切り肉を炒める。色が変わったら2のにんじん、玉ねぎを加え炒める。しんなりしたら、2のキャベツ、もやしを加えてさっと炒める。
1の麺と粉末スープを入れてさっと炒め、中濃ソースを加え炒め、黒こしょうで調味する。
コッペパンに挟み、かつお節、青のり、紅生姜をのせる。

材料が入ったセットはこちら

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