その場deパスタ(トマト)を使ったアレンジレシピ 「茄子と挽き肉のトマトグラタン」

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食べごたえのある熱々グラタンは、特別な日の主役にもぴったりです。
好きな具材を入れて、たのしんでください。

材料1食分

その場deパスタ(トマト)1袋
合挽き肉50g
茄子1本
玉ねぎ1/4個
赤ワイン大さじ1
オリーブオイル小さじ1
塩、黒こしょう少々
ホワイトソース缶150g
ピザ用チーズ30g

下準備

オーブンを250℃に予熱する
湯大さじ2を用意する

作り方

茄子は幅5ミリの半月切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。合挽き肉に塩、黒こしょうをかけ混ぜる。
その場deパスタ(トマト)に同梱の粉末スープを取り出す。麺のみに湯150mlを入れ3分おき、湯を切る。
フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、1の玉ねぎを炒める。しんなりしたら1の合挽き肉を加え、色が変わるまで炒める。1の茄子を加えしんなりするまで炒め、赤ワインを加えアルコールを飛ばす。2の麺と粉末スープ、湯大さじ2を加え、黒こしょうで調味する。
耐熱皿に3とホワイトソースを交互に入れ、ピザ用チーズをかけて250℃のオーブンで10分焼く。(トースターの場合、焼き色がつくまで加熱する)
※オーブンがない場合、トースターで焼き色がつくまで加熱してください
※焼きあがりに、お好みでパセリをのせると彩りが良くなります

材料が入ったセットはこちら

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