その場deパスタ(トマト)を使ったアレンジレシピ 「冷たいトマトのパスタ」

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バジルが香る冷たいパスタは、さっぱりと食べたい日におすすめです。
パスタはしっかり冷やした方が美味しいですよ。

材料1食分

その場deパスタ(トマト)1袋
モッツァレラチーズ30g
プチトマト2個

A

オリーブオイル小さじ2
小さじ1
はちみつ小さじ1/2
にんにく(すりおろし)少々
黒こしょう少々
バジル適宜

作り方

その場deパスタに、同梱の粉末スープと水150mlを入れ冷蔵庫で20分おく。
プチトマトは十字に4等分に切る。
ボウルにAを混ぜ合わせ、2とモッツァレラチーズを加え冷蔵庫で冷やす。(1ができる直前まで)
1を加え混ぜる。皿に盛り、バジルをのせる。
※パスタが冷蔵庫で冷えきらない場合、4の工程で氷水をボウルの下にあてながら混ぜると、冷たくすることができます

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