その場deパスタ(トマト)を使ったアレンジレシピ 「トマトのスープパスタ」
ほっと温まるスープパスタです。玉ねぎはしっかり炒めると、甘みが増しますよ。
余り野菜などお好みの具材を入れてアレンジしてください。
-
材料1食分
- その場deパスタ(トマト)1袋
- しめじ1/4株
- 玉ねぎ1/8個
- ベーコン1枚
- オリーブオイル小さじ1
- 塩、黒こしょう少々
-
作り方
- しめじは石づきを取りほぐす。玉ねぎは千切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
- 鍋にオリーブオイルを入れ温め、1の玉ねぎ、ベーコンを炒める。玉ねぎがしんなりしたら1のしめじを加え炒める。
- 水350mlを加え、沸騰させ弱火で7分加熱する。その場deパスタの麺と粉末スープを加え3分加熱する。塩、黒こしょうで調味する。
- ※お好みでパセリをのせると彩りが良くなります
こちらのレシピもおすすめ
その場deパスタ
トマト
使用のレシピ