その場deパスタ(トマト)を使ったアレンジレシピ 「トマトのスープパスタ」

イメージ画像

ほっと温まるスープパスタです。玉ねぎはしっかり炒めると、甘みが増しますよ。
余り野菜などお好みの具材を入れてアレンジしてください。

材料1食分

その場deパスタ(トマト)1袋
しめじ1/4株
玉ねぎ1/8個
ベーコン1枚
オリーブオイル小さじ1
塩、黒こしょう少々

作り方

しめじは石づきを取りほぐす。玉ねぎは千切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
鍋にオリーブオイルを入れ温め、1の玉ねぎ、ベーコンを炒める。玉ねぎがしんなりしたら1のしめじを加え炒める。
水350mlを加え、沸騰させ弱火で7分加熱する。その場deパスタの麺と粉末スープを加え3分加熱する。塩、黒こしょうで調味する。
※お好みでパセリをのせると彩りが良くなります

材料が入ったセットはこちら

5年保存その場deパスタ

おすすめ 5年保存その場deパスタ
トマト/コーンクリーム/和風
15食¥5,840(税込)

Amazonで購入する

イメージ画像

こちらのレシピもおすすめ

その場deパスタ

トマト

使用のレシピ

全商品の送料無料 ※Amazonのご登録状況や、一部地域によっては送料がかかる場合がございます