その場deパスタ(コーンクリーム)を使ったアレンジレシピ 「カルボナーラ」
チーズの旨味があとを引く濃厚なカルボナーラです。
牛乳の温度により蒸らし時間が変わるので、3~5分で調整してください。
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材料1食分
- その場deパスタ(コーンクリーム)1袋
- ベーコン(ブロック)50g
- 卵黄1個
- 粉チーズ大さじ2
- 牛乳150ml
- オリーブオイル小さじ1
- 黒こしょう少々
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作り方
- 牛乳を沸騰直前まで温める。その場deパスタに同梱の粉末スープと牛乳を入れ3分おく。
- ベーコンは幅1cmの短冊切りにする。
- 鍋にオリーブオイルを入れ温め、2のベーコンを炒める。ベーコンに火が通ったら、1と粉チーズを加え混ぜ、火から下ろす。
- 卵黄を加え混ぜ、黒こしょうをかける。
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