その場deパスタ(トマト)を使ったアレンジレシピ 「冷たいトマトのパスタ」
バジルが香る冷たいパスタは、さっぱりと食べたい日におすすめです。
パスタはしっかり冷やした方が美味しいですよ。
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材料1食分
- その場deパスタ(トマト)1袋
- モッツァレラチーズ30g
- プチトマト2個
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A
- オリーブオイル小さじ2
- 酢小さじ1
- はちみつ小さじ1/2
- にんにく(すりおろし)少々
- 黒こしょう少々
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- バジル適宜
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作り方
- その場deパスタに、同梱の粉末スープと水150mlを入れ冷蔵庫で20分おく。
- プチトマトは十字に4等分に切る。
- ボウルにAを混ぜ合わせ、2とモッツァレラチーズを加え冷蔵庫で冷やす。(1ができる直前まで)
- 1を加え混ぜる。皿に盛り、バジルをのせる。
- ※パスタが冷蔵庫で冷えきらない場合、4の工程で氷水をボウルの下にあてながら混ぜると、冷たくすることができます
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