その場deパスタ(和風)を使ったアレンジレシピ 「明太子パスタ」
その場deパスタの和風出汁を活かした明太子パスタです。
スパイラル麺に出汁と明太子がよく絡んでおいしいです。
-
材料1食分
- その場deパスタ(和風)1袋
- 明太子10g
-
-
A
- バター10g
- マヨネーズ小さじ1
-
- 大葉適宜
- 刻みのり適宜
-
作り方
- その場deパスタに同梱の粉末スープを取り出す。麺のみに湯150mlを入れ3分おき、湯を切る。粉末スープは湯大さじ2を加え溶く。
- 大葉は千切りにする。明太子は薄皮を取り除きボウルに入れ、Aを加え混ぜる。
- 1をすべて加え混ぜ、皿に盛る。2の大葉と刻みのりをかける。
- ※明太子の塩分が強い場合、粉末スープに加えるお湯を大さじ3にしてください
こちらのレシピもおすすめ
その場deパスタ
和風
使用のレシピ