その場deパスタ(和風)を使ったアレンジレシピ 「焼きそばパン」
和風ダシ香る焼きそばパンです。パンに挟まず、そのまま焼きそばとしても召し上がれます。
その場合、中濃ソースを大さじ2にしてください。
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材料1食分
- その場deパスタ(和風)1袋
- 豚バラ薄切り肉50g
- キャベツ1~2枚
- にんじん1/4本
- もやし1/2袋
- 玉ねぎ1/8個
- 中濃ソース大さじ2+1/2
- サラダ油大さじ1
- 黒こしょう少々
- コッペパン
- かつお節、青のり、紅生姜各適量
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作り方
- その場deパスタに同梱の粉末スープを取り出す。麺のみに湯150mlを入れ3分おき、湯を切る。
- 豚バラ薄切り肉は2センチ幅、キャベツは3センチ大、にんじんは短冊切り、玉ねぎは薄切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、2の豚バラ薄切り肉を炒める。色が変わったら2のにんじん、玉ねぎを加え炒める。しんなりしたら、2のキャベツ、もやしを加えてさっと炒める。
- 1の麺と粉末スープを入れてさっと炒め、中濃ソースを加え炒め、黒こしょうで調味する。
- コッペパンに挟み、かつお節、青のり、紅生姜をのせる。
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